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건강을 위해서 좋은 음식, 좋은 식품 잘 찾아서 먹는 시대인데요.

그 중에서 이번에는 슈퍼푸드 중에서 보라빛 신의 열매라고 불리는 아로니아에 대해 알아보겠습니다.



아로니아 먹는 방법으로는 열매를 먹기보다는 아로니아 가루나 즙으로 간편하게 먹는다고 하는데요.



아로니아 분말을 요거트나 우유에 타먹거나 국수, 수제비 반죽 등에 넣어서 간편하게 먹으면 좋다고 합니다.



아로니아는 레드 초크베리, 블랙 초크베리, 퍼플 초크베리를 합쳐 부른다고 하는데요.

장미과 다년생 식물로 원산지는 북아메리카지만 폴란드가 전세계 생산량 1위를 차지하고 있다고 합니다.



아로니아 가루 분말 효능에 대해 알아보면 우선 안토시아닌이 블루베리의 4배 포도의 80배나 함유하고 있다고 하는데요.



이 안토시아닌 성분이 몸 속의 지방을 분해하는데 도움을 주어 체중 관리에 도움을 준다고 합니다.



또한 지방 분해와 함께 우리 몸속의 독소를 체외로 배출하는 도움을 준다고 하며 망막의 로돕신 생성을 촉진시켜 시력이 저하되는 것을 막아준다고 합니다.



이외에도 항산화 작용을 하여 항암 효과도 있다고 합니다.




또 다른 아로니아의 효능으로 폴리페놀 성분이 복분자의 20배, 크린베리의 10배나 함유하고 있어 노화방지에 도움을 주며 콜라겐이 분해되는 것을 막아 주어 피부 미용에 좋은 효능이 있다고 합니다.



안토시아닌과 함께 타닌도 풍부하게 함유되어 있는데요.

타닌은 출혈이 발생했을 때 혈액의 응고를 촉지 시켜 큰 수술을 했거나 피가 잘 멎지 않는 분들의 경우 복용하면 좋다고 합니다.

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